{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Баскетбольный клуб
Новосибирск
  • Город:
  • Новосибирск
Сайт

«Новосибирск» оставил «ПАРМУ» без финала

Пт, 17 февраля 2017 79

«Новосибирск» оставил «ПАРМУ» без финала


Прошлогодний триумфатор Кубка России «ПАРМА» на этот раз не добралась до решающего матча, в полуфинале уступив «Новосибирску» — 70:86.

Сибиряки открыл счет – издали попал Глеб Голдырев. Однако ответ «ПАРМЫ» не заставил себя долго ждать: пермяки набрали 6 очков подряд. «Новосибирск» сделал ставку на трехочковые, и она себя с лихвой оправдала. В течение 4 первых минут подопечные Владимира Певнева попали издали 4 (!) раза – 12:9 в их пользу. «ПАРМА» приняла этот результативный вызов, и в стартовой 5-минутке соперники успели набрать 33 очка. Правда, потом несколько сбавили обороты. Особенно это касается «Новосибирска», который отбегал вхолостую в атаке 4 минуты кряду. Тем не менее, первая четверть осталась за сибиряками — благодаря попаданию с фолом Александра Лавникова за 4,2 секунды до ее конца (25:24).

Во втором периоде «Новосибирск» продолжил дальнобойный обстрел кольца соперника. В начале 14-й минуте в его активе было уже 9 (!) трехочковых попаданий (из 17). А когда Дмитрий Макеев забил издали с фолом, главный тренер «ПАРМЫ» Вячеслав Шушаков был вынужден взять тайм-аут – 34:26 в пользу «Новосибирска».

Сразу минутный перерыв пермякам не помог: к середине периода их отставание достигло «-12» (28:40). Однако «ПАРМЕ» все-таки удалось на какое-то время сбить прицел у снайперов соперника. Да и серию потерь сибиряки совершили совсем некстати. Их второй безголевой отрезок составил чуть более двух с половиной минут. Но этого времени пермякам хватило для того, чтобы сократить разрыв втрое – 36:40 на 18-й минуте.

Тем не менее, концовка первой половины осталась за «Новосибирском». В ключевой момент вновь «полетели» трехочковые (12 из 23 до большого перерыва!), которые забивали исключительно 4 игрока. Каждый из них к середине встречи набрал как минимум 10 очков. Это Голдырев (14), Сергей Токарев, Лавников (по 11) и Макеев (10). При этом Токарев еще и раздал партнерам 7 результативных передач. Нельзя не отметить и Алексея Курцевича. Центровой сибиряков доказал, что неслучайно играет под 47-м номером, под которым большую часть карьеры провел нынешний президент Российской Федерации Баскетбола Андрей Кириленко. Блок-шоты в исполнении нового АК-47 были не менее эффектны, чем у отыгравшего в НБА 13 сезонов главы РФБ. А всего их в первой половине набралось 4.

И все-таки последнее слово сказала «ПАРМА». Ее разыгрывающий Сергей Чернов (12 очков после двух четвертей) поразил кольцо соперника одновременно с сиреной на большой перерыв: лишь «+7» в пользу «Новосибирска» — 48:41.

Но продолжения в третьей четверти не последовало. Более того: у «ПАРМЫ» вдруг обнаружились серьезные проблемы в атаке. Действующий победитель Кубка России за 5 с лишним минут не смог набрать ни одного очка. «Новосибирск» же продолжил свое трехочковое пиршество. После двух попаданий Макеева отрыв достиг «+15» — 60:45 на 27-й минуте. И даже трехочковый ответ Константина Буланова не смог остановить атакующий порыв сибиряков. На последний перерыв соперники отправились при счете 68:51. Его, к слову, установил все тот же Макеев — очередным дальним попаданием.

Отыграть столь солидное отставание «ПАРМЕ» оказалось не под силу. Хотя она и стремилась сделать это всеми силами. Даже сократила разрыв до 11 очков – 65:76 за 3.48 до финальной сирены. Однако очередной точный трехочковый соперников (на этот раз в исполнении Токарева) в начале 38-й минуты окончательно лишил пермяков шансов на спасение.

Всего в этой встрече игроки «Новосибирска» записали на свой счет 18 дальних попаданий из 35 попыток. А лучшими в составе победителей стали Дмитрий Макеев (23 очка, 6 трехочковых из 8), Токарев (21 очко и 10 передач) и Голдырев (18). У «ПАРМЫ» самыми результативными оказались Чернов (18) и Иван Ухов (15).

 

Фото: Юлия Яшкова.